Urdu Shayari Ghazals

ROMANTIC GHAZALS - SAD GHAZALS - EMOTIONAL GHAZALS - MOHABBAT GHAZALS - ZINDAGI GHAZALS - PYAAR BHARI SHAYARI - UDAAS SHAYARI - EHSAAS BHARI SHAYARI

Saturday, April 10, 2010

Umr Biit Jaatii Hai Jisako

Posted by Blog Professional

umr biit jaatii hai jisako ghar banaane mein
aag kyon lagate ho usake aashiyaane mein

khaas ik taalluk hai ik gazab kaa rishtaa hai
ziist kii kahaanii mein ishk ke fasaane mein

kab mujhe gavaaraa hai mufalisii kii rusavaaee
munh chhupaaye baithaa hoon main griibakhaane mein

raat bhar chalaa aakhir khel ye muhabbat kaa
kat gaee shabe-rangii roothane-manaane mein

dost to banaa lenaa har kisii ko hai aasaan
mushkile hazaaron hain dostii nibhaane mein

mashaviraa ye meraa hai bhool ke bhii mat karanaa
tajkiraa vafaaon kaa bewafaa zamaane mein

kyaa karein 'mayank' apanaa bas nahiin chalataa
aag ham lagaa dete varanaa is zamaane mein





उम्र बीत जाती है जिसको घर बनाने में
आग क्यों लगते हो उसके आशियाने में

ख़ास इक तअल्लुक है इक गज़ब का रिश्ता है
ज़ीस्त की कहानी में इश्क के फ़साने में

कब मुझे गवारा है मुफलिसी की रुसवाई
मुंह छुपाये बैठा हूं मैं ग़रीबख़ाने में

रात भर चला आख़िर खेल ये मुहब्बत का
कट गई शबे-रंगी रूठने-मनाने में

दोस्त तो बना लेना हर किसी को है आसां
मुश्किले हज़ारों हैं दोस्ती निभाने में

मशविरा ये मेरा है भूल के भी मत करना
तज़किरा वफ़ाओं का बेवफ़ा ज़माने में

क्या करें 'मयंक' अपना बस नहीं चलता
आग हम लगा देते वरना इस ज़माने में




Glossary:
ziist : zindagi, jeewan / life
mufalisii : kangaali, nirdhanta, daridrata / need, impoverishment
rusavaaee : badnaami, ninda, kukhyaati / notoriety, infamy
tajkiraa : charcha, zikra, vaartaalaap / discussion, mention

0 comments: