Urdu Shayari Ghazals

ROMANTIC GHAZALS - SAD GHAZALS - EMOTIONAL GHAZALS - MOHABBAT GHAZALS - ZINDAGI GHAZALS - PYAAR BHARI SHAYARI - UDAAS SHAYARI - EHSAAS BHARI SHAYARI

Monday, August 23, 2010

Maulavi Pandit Pareshaan Aadmi

Posted by Blog Professional

maulavi pandit pareshaan aadmi haiwaan hai
mulk mein chaaron taraf insaaniyat hairaan hai

kagazon ke desh ka naksha badalta ja raha
kis kadar tukdon mein bikhra apna hindustan hai

faaslaa badhta nazar aane laga hai kis tarah
phir nai ik jung kii khatir saja maidaan hai

dab rahe aatank mein sab log isspanji bane
kaise keh dein rehnuma haalaat se anjaan hain

sarfaroshii kii jinhonein unkii yaadein reh gayin
aasnon par we hain jinkii kursiyaan iimaan hain

kanpati deewar udte calendar batla rahe
saathiyo! is aur koi aa raha toofaan hai



मौलवी पंडित परेशां आदमी हैवान है
मुल्क़ में चारों तरफ़ इंसानियत हैरान है

कागज़ों के देश का नक्शा बदलता जा रहा
किस क़दर टुकड़ों में बिखरा अपना हिंदुस्तान है

फ़ासला बढ़ता नज़र आने लगा है किस तरह
फिर नई इक जंग की ख़ातिर सजा मैदान है

दब रहे आतंक में सब लोग इस्पंजी बने
कैसे कह दें रहनुमा हालात से अनजान हैं

सरफ़रोशी की जिन्होंने उनकी यादें रह गईं
आसनों पर वे हैं जिनकी कुर्सियां ईमान हैं

कांपती दीवार उड़ते कलेंडर बतला रहे
साथियो! इस ओर कोई आ रहा तूफ़ान है




Glossary:
haiwaan: jaanwar, pashu / animal
ispanji: rubber ke / spongy
rehnuma: path pradarshak / guide, leader
sarfaroshii: jaan ki baazi lagana / fervor

Sunday, August 15, 2010

Wehshate-Dil Thi Kahan Kam Ki

Posted by Blog Professional

wehshate-dil thi kahan kam ki badhane aaye
kisliye yaad humein beete zamaane aaye

dasht khaali hue, zanjeer hue deewane
thi khata itni ki kyon khaak udaane aaye

kya azab rasm hai, dastoor bhi kya khoob hai ye
aag bhadkaye koi, koi bujhane aaye

vakt kii baat hai ye bhi kii makaa khwabon ka
jisne taameer kiya ho wahi dhahane aaye

koi aasaan nahi tarke-talluk karna
bazme-agiyaar mein yaaron ko bhulaane aaye

naksh kuchh ab bhi sare-jaad-ae-dil baaki hain
tez aandhi se kaho inko mitaane aaye



वहशते-दिल थी कहां कम कि बढ़ाने आए
किसलिए याद हमें बीते ज़माने आए

दश्त ख़ाली हुए, ज़ंजीर हुए दीवाने
थी ख़ता इतनी कि क्यों ख़ाक उड़ाने आए

क्या अज़ब रस्म है, दस्तूर भी क्या ख़ूब है ये
आग भड़काए कोई, कोई बुझाने आए

वक़्त की बात है ये भी की मका ख्वाबों का
जिसने तामीर किया हो वही ढहाने आए

कोई आसान नहीं तर्के-तअल्लुक करना
बज़्मे-अगियार में यारों को भुलाने आए

नक्श कुछ अब भी सरे-जाद-ए-दिल बाक़ी हैं
तेज़ आंधी से कहो इनको मिटाने आए



Glossary:
dasht: registaan / desert
zanjeer hue: bandh gaye / got tied
tarke-talluk: sambandh vichhed / estrangement
bazme-agiyaar: dushmano kii mehfil / company of enemies
naksh: chinah / sign
sare-jaad-ae-dil: dil ki rah par / on the way of heart

Saturday, August 7, 2010

Dil Bahut Tang Raha Karta Hai

Posted by Blog Professional

dil bahut tang raha karta hai
rang be-rang raha karta hai

sulah kii dil se hain yaa maslahatein
vaa sare-jang raha karta hai

aarsii aar hai mujh majnoon ko
nang se nang raha karta hai

manzile-gor ke deewanon ke
seene par sang raha karta hai

tere goshe-shunwa ka mushtaak
har khush-aahang raha karta hai

bandishe-chust se teri 'aatish'
kaafiya tang raha karta hai




दिल बहुत तंग रहा करता है
रंग बे-रंग रहा करता है

सुलह की दिल से हैं यां मसलहतें
वां सरे-जंग रहा करता है

आरसी आर है मुझ मजनूं को
नंग से नंग रहा करता है

मंज़िलें-गोर के दीवानों के
सीने पर संग रहा करता है

तेरे गोशे-शुनवा का मुश्ताक
हर ख़ुश-आहंग रहा करता है

बंदिशे-चुस्त से तेरी 'आतिश'
काफ़िया तंग रहा करता है