shaam kaa waqt hai shaakhon ko hilaataa kyun hai
tu thake-maande parindon ko udaataa kyun hai
waqt ko kaun bhalaa rok sakaa hai pagle
suiiyaan ghadiyon kii tu peechhe ghumaataa kyun hai
swaad kaisaa hai paseene kaa, ye majdur se puchh
chhanv mein baith ke andaaz lagaataa kyun hai
mujhko seene se lagaane mein hai tauheen agar
dostii ke liye phir haath badhaataa kyun hai
pyaar ke roop hain sab, tyaag-tapasyaa-puja
inmein antar kaa koi prashan uthaataa kyun hai
muskaraanaa hai mere honthon kii aadat mein shumaar
iskaa matlab mere sukh-dukh se lagaataa kyun hai
dekhnaa chain se sona na kabhii hoga nasiib
khwaab kii tu koi tasviir banaataa kyun hai
शाम का वक़्त है शाखों को हिलाता क्यों है
तू थके-मांदे परिंदों को उड़ाता क्यों है
वक़्त को कौन भला रोक सका है पगले
सुईयां घड़ियों की तू पीछे घुमाता क्यों है
स्वाद कैसा है पसीने का, ये मजदूर से पूछ
छांव में बैठ के अंदाज़ लगाता क्यों है
मुझको सीने से लगाने में है तौहीन अगर
दोस्ती के लिए फिर हाथ बढ़ाता क्यों है
प्यार के रूप हैं सब, त्याग-तपस्या-पूजा
इनमें अंतर का कोई प्रशन उठाता क्यों है
मुस्कराना है मेरे होंठों की आदत में शुमार
इसका मतलब मेरे सुख-दुख से लगाता क्यों है
देखना चैन से सोना न कभी होगा नसीब
ख़्वाब की तू कोई तस्वीर बनाता क्यों है
- 'Riyaaz' Ghaziyabaadi (1)
- Akbar Ellahbaadi (1)
- Bahadurshah Zafar (1)
- Basheer Badra (1)
- Chaand 'Sheri' (1)
- Disclaimer (1)
- Ghazals Online (1)
- Gopal Das 'Neeraj' (1)
- Hasti (1)
- Hindi Shayari (1)
- K.K.Singh 'Mayank' Akbarabaadi (1)
- Kaif Bhopali (1)
- Kamar Jalalabaadi (1)
- Khwaja Haider Ali 'Aatish' (1)
- Krishna Bihaari Noor (1)
- Krishna Kumar 'Naaz' (1)
- Kunwar Akhlaak Mohammad Khan urf Seheryaar (1)
- Kunwar Akhlaak Muhammad Saharyaar (1)
- Lakshman (1)
- Madan Mohan Upendra (1)
- Maikash Ajmeri (1)
- Meena Kumaari (1)
- Mirza Daag (1)
- Mirza Daag Dehelvi (1)
- Mirza Ghalib (2)
- Mohammad Ibrahim Zouk (1)
- Parveen Shaakir (1)
- Privacy Policy (1)
- Ram Meshram (1)
- Saahir Hoshiyaarpuri (1)
- Saahir Ludhianvi (1)
- Sad Ghazals (1)
- Sahir Ludhianvi (1)
- Shakeel Badayuni (2)
- Sheen Kaaf 'Nizaam' (1)
- Urdu Ghazal (2)
Followers
Tuesday, February 1, 2011
Friday, December 31, 2010
zindagii unkii chaah mein guzrii
mustakil dardo-aah mein guzri
rahamaton se nibaah mein guzri
umr saari gunaah mein guzri
haaye, vah zindagii kii iksaaat
jo terii baargaah mein guzrii
main ik raharave-muhbbat hun
jiskii manzil bhii raah mein guzrii
ik khushii humne dil se chaahii thii
vah bhii gham kii panaah mein guzrii
zindagii apnii ae "shakiil" ab tak
talkhii-ae-rasmo-raah mein guzrii
जिंदगी उनकी चाह में गुज़री
मुस्तकिल दर्दो-आह में गुज़री
रहमतों से निबाह में गुज़री
उम्र सारी गुनाह में गुज़री
हाय, वह ज़िंदगी की इकसाअत
जो तेरी बारगाह में गुज़री
मैं इक रहरवे-मुहब्बत हूं
जिसकी मंज़िल भी राह में गुज़री
इक ख़ुशी हमने दिल से चाही थी
वह भी ग़म की पनाह में गुज़री
ज़िंदगी अपनी ए "शकील" अब तक
तल्खी-ए-रस्मो-राह में गुज़री
मुस्तकिल दर्दो-आह में गुज़री
रहमतों से निबाह में गुज़री
उम्र सारी गुनाह में गुज़री
हाय, वह ज़िंदगी की इकसाअत
जो तेरी बारगाह में गुज़री
मैं इक रहरवे-मुहब्बत हूं
जिसकी मंज़िल भी राह में गुज़री
इक ख़ुशी हमने दिल से चाही थी
वह भी ग़म की पनाह में गुज़री
ज़िंदगी अपनी ए "शकील" अब तक
तल्खी-ए-रस्मो-राह में गुज़री
Glossary:
mustakil: baraabar / equally
iksaaat: gharii / moment
baargaah: darbaar / court
raharave-muhbbat: pranay-raahii / passer by for love
talkhii-ae-rasmo-raah: rasm-rivaaz kii kadvaahat / bitterness of traditions
Subscribe to:
Posts (Atom)