gar mere ashke-surkh se range-hinaa mile
jo chor kii sazaa vah mujhako sazaa mile
apanii bhii shaamat aa gayii toubaa ke saath hii
ahade-shabaab ke jo kahiin aashanaa mile
shouke-visaal khaak mein sabako milaayegaa
tum kyon milo kisii se tumhaarii balaa mile
allaah de to fakhra kii doulat hai saltanat
jitane fakiir mujhako mile baadashaa mile
is vaaste uthaaee hain terii buraaiyaan
darataa hoon main kii aur n tujhase buraa mile
ai 'daag' apanii vazaa hameshaa yahii rahii
koee khinchaa khinche koee hamase milaa mile
jo chor kii sazaa vah mujhako sazaa mile
apanii bhii shaamat aa gayii toubaa ke saath hii
ahade-shabaab ke jo kahiin aashanaa mile
shouke-visaal khaak mein sabako milaayegaa
tum kyon milo kisii se tumhaarii balaa mile
allaah de to fakhra kii doulat hai saltanat
jitane fakiir mujhako mile baadashaa mile
is vaaste uthaaee hain terii buraaiyaan
darataa hoon main kii aur n tujhase buraa mile
ai 'daag' apanii vazaa hameshaa yahii rahii
koee khinchaa khinche koee hamase milaa mile
गर मेरे अश्के-सुर्ख़ से रंगे-हिना मिले
जो चोर की सज़ा वह मुझको सज़ा मिले
अपनी भी शामत आ गयी तौबा के साथ ही
अहदे-शबाब के जो कहीं आशना मिले
शौके-विसाल ख़ाक में सबको मिलाएगा
तुम क्यों मिलो किसी से तुम्हारी बला मिले
अल्लाह दे तो फ़ख्र की दौलत है सल्तनत
जितने फ़कीर मुझको मिले बादशा मिले
इस वास्ते उठाई हैं तेरी बुराइयां
डरता हूँ मैं की और न तुझसे बुरा मिले
ऐ 'दाग़' अपनी वज़अ हमेशा यही रही
कोई खिंचा खिंचे कोई हमसे मिला मिले
जो चोर की सज़ा वह मुझको सज़ा मिले
अपनी भी शामत आ गयी तौबा के साथ ही
अहदे-शबाब के जो कहीं आशना मिले
शौके-विसाल ख़ाक में सबको मिलाएगा
तुम क्यों मिलो किसी से तुम्हारी बला मिले
अल्लाह दे तो फ़ख्र की दौलत है सल्तनत
जितने फ़कीर मुझको मिले बादशा मिले
इस वास्ते उठाई हैं तेरी बुराइयां
डरता हूँ मैं की और न तुझसे बुरा मिले
ऐ 'दाग़' अपनी वज़अ हमेशा यही रही
कोई खिंचा खिंचे कोई हमसे मिला मिले
Glossary:
ahade-shabaab : jawani ke din / days of youth
aashanaa : mitra, parichit, jaankaar / friend, known
baadashaa : raaja / king
vazaa : dhang, haalat, aadat / condition, habit
0 comments:
Post a Comment