sar se chaadar, badan se kbaa le gaee
jindagii ham fakiiron se kyaa le gaee
merii mutthii mein sookhe huye phool hain
khushabuon ko udaakar havaa le gaee
main samandar ke siine mein chattaan thaa
raat ik mouj aaee bahaa le gaee
chaand ne raat mujhako jagaakar kahaa
ek ladakii tumhaaraa pataa le gaee
merii shoharat siyaasat se mehfooz hai
ye tavaayaf bhii asmat bachaa le gaee
jindagii ham fakiiron se kyaa le gaee
merii mutthii mein sookhe huye phool hain
khushabuon ko udaakar havaa le gaee
main samandar ke siine mein chattaan thaa
raat ik mouj aaee bahaa le gaee
chaand ne raat mujhako jagaakar kahaa
ek ladakii tumhaaraa pataa le gaee
merii shoharat siyaasat se mehfooz hai
ye tavaayaf bhii asmat bachaa le gaee
सर से चादर, बदन से क़बा ले गई
ज़िन्दगी हम फ़कीरों से क्या ले गई
मेरी मुट्ठी में सूखे हुए फूल हैं
ख़ुशबुओं को उड़ाकर हवा ले गई
मैं समंदर के सीने में चट्टान था
रात इक मौज आई बहा ले गई
चांद ने रात मुझको जगाकर कहा
एक लड़की तुम्हारा पता ले गई
मेरी शोहरत सियासत से महफूज़ है
ये तवायफ़ भी अस्मत बचा ले गई
ज़िन्दगी हम फ़कीरों से क्या ले गई
मेरी मुट्ठी में सूखे हुए फूल हैं
ख़ुशबुओं को उड़ाकर हवा ले गई
मैं समंदर के सीने में चट्टान था
रात इक मौज आई बहा ले गई
चांद ने रात मुझको जगाकर कहा
एक लड़की तुम्हारा पता ले गई
मेरी शोहरत सियासत से महफूज़ है
ये तवायफ़ भी अस्मत बचा ले गई
Glossary:
kbaa: angrakha / gown
mouj: tarang, leher / wave
siyaasat: chhal, fareb / cheat
mehfooz: surakshit / safe, secured
0 comments:
Post a Comment