aapase kyaa dostii hone lagii
apane dil se dushmanii hone laagii
phir hasiino kii taraf maail hai dil
mout se phir dillagii hone lagii
muskaraaee merii toubaa par bahaar
paarasaaee kii hansii hone lagii
tum n the to dil ko ik taskiin thii
tum jo aaye bekalii hone lagii
har khushii men gham kaa ik pahaloo milaa
har naye gham se khushii hone lagii
sun ke 'saahir' kii gazal usane kahaa
shaayarii jaadoogarii hone laagii
आपसे क्या दोस्ती होने लगी
अपने दिल से दुश्मनी होने लागी
फिर हसीनो की तरफ माइल है दिल
मौत से फिर दिल्लगी होने लगी
मुस्कराई मेरी तौबा पर बहार
पारसाई की हंसी होने लगी
तुम न थे तो दिल को इक तस्कीन थी
तुम जो आये बेकली होने लगी
हर ख़ुशी में ग़म का इक पहलू मिला
हर नए ग़म से ख़ुशी होने लगी
सुन के 'साहिर' की ग़ज़ल उसने कहा
शायरी जादूगरी होने लागी
Glossary:
maail : aakarshit / attractive
toubaa : kasam / swear
paarasaaee : saatvikta / righteousness
taskiin : shaanti / peace
bekalii : bechaini / uneasiness
0 comments:
Post a Comment