Urdu Shayari Ghazals

ROMANTIC GHAZALS - SAD GHAZALS - EMOTIONAL GHAZALS - MOHABBAT GHAZALS - ZINDAGI GHAZALS - PYAAR BHARI SHAYARI - UDAAS SHAYARI - EHSAAS BHARI SHAYARI

Wednesday, December 8, 2010

Laakh Gham Seene Se Lipte Rahein

Posted by Blog Professional

laakh gham seene se lipte rahein naagan kii tarah
pyaar sachaa tha, mahakta rahaa chandan kii tarah

tujhko pehchaan liya hai tujhe paa bhi loonga
ik janam aur mile gar isii jeevan kii tarah

ab koi kaise pahunch paayega tere gham tak
muskaraahat kii ridaa daal dii chilman kii tarah

koi tahriir nahin hai jise padh le koi
jindagii ho gai benaam sii uljhan kii tarah

jaise dhartii kii kisii shae se talluk hii nahin
ho gayaa pyaar mukaddas tere daaman kii tarah

shaam jab raat kii mahfil mein kadam rakhtii hai
bhartii hai maang mein sindoor suhaagan kii tarah

muskaraate ho magar soch lo itnaa ae 'noor'
sood leti hai masarrat bhii mahaajan kii tarah



लाख ग़म सीने से लिपटे रहें नागन की तरह
प्यार सच्चा था महकता रहा चंदन की तरह

तुझको पहचान लिया है तुझे पा भी लूंगा
इक जनम और मिले गर इसी जीवन की तरह

अब कोई कैसे पहुंच पाएगा तेरे ग़म तक
मुस्कराहट की रिदा डाल दी चिलमन की तरह

कोई तहरीर नहीं है जिसे पढ़ ले कोई
ज़िंदगी हो गई बेनाम सी उलझन की तरह

जैसे धरती की किसी शै से तअल्लुक ही नहीं
हो गया प्यार मुक़द्दस तेरे दामन की तरह

शाम जब रात की महफ़िल में कदम रखती है
भरती है मांग में सिन्दूर सुहागन की तरह

मुस्कराते हो मगर सोच लो इतना ऐ 'नूर'
सूद लेती है मसर्रत भी महाजन की तरह



Glossary:
ridaa: chaadar / sheet
chilman: pardaa / curtain
tahreer: likhaavat / script
mukaddas: pavitra / pure
masarrat: khushi/ happiness

0 comments: