chehron kii bheed-bhaad hai, soorat kahin nahin
baaton ke inqalaab kii raahat kahin nahin
kutta mara kii aadmi, dange mein kaun tha?
samvedna kii laash par hairat kahin nahin
kya pochhta hai husn kii lapton ka bhaav-taav
mandii mein bhookh-pyaas kii asmat kahin nahin
khanjar ka naach naachna, dilkash to khoob hai
meethee chhuri ke dil mein muravvat kahin nahin
rishte param pavitr hain fislan se peshtar
daldalnasheen chaand mein jannat kahin nahin
tarse gunaah-ras ko usoolon ke devta
kudrat kii dillagi mein shararat kahin nahin
agyey, muktibodh, niraalaa ke naam par
kavita gali gali hai, viraasat kahin nahin
karta hai shayri usey shaayar to bol yaar,
theka hai uska chaand kii chahat kahin nahin
चेहरों की भीड़-भाड़ है, सूरत कहीं नहीं
बातों के इंक़लाब की राहत कहीं नहीं
कुत्ता मरा की आदमी, दंगे में कौन था?
संवेदना की लाश पर हैरत कहीं नहीं
क्या पूछता है हुस्न कि लपटों का भाव-ताव
मंडी में भूख-प्यास की अस्मत कहीं नहीं
खंजर का नाच नाचना, दिलकश तो खूब है
मीठी छुरी के दिल में मुरव्वत कहीं नहीं
रिश्ते परम पवित्र हैं फिसलन से पेश्तर
दलदलनशीन चांद में जन्नत कहीं नहीं
तरसे गुनाह-रस को उसूलों के देवता
कुदरत की दिल्लगी में शरारत कहीं नहीं
अज्ञेय, मुक्तिबोध, निराला के नाम पर
कविता गली गली है, विरासत कहीं नहीं
करता है शायरी उसे शायर तो बोल यार,
ठेका है उसका चांद की चाहत कहीं नहीं
Glossary:
inqalaab: kranti / revolution
asmat: ijjat / respect
muravvat: lihaaj / consideration
peshtar: pehle, aage / before
daldalnasheen: ubadkhabad / rough
jannat: swarg / heaven
0 comments:
Post a Comment