khushanumaaee dekhanaa n kad kisii kaa dekhanaa
baat pedon kii kabhii aaye to saayaa dekhanaa
khoobiyaan piital mein bhii le aatii hai kaariigarii
jouharii kii aankh se har ek gehanaa dekhanaa
jhooth ke baazaar mein aisaa nazar aataa hai sach
pattharon ke baad jaise koee shiishaa dekhanaa
jindagaanii is tarah hai aajakal tere bagair
faasale se koee melaa jaise tanhaa dekhanaa
dekhanaa aasaan hai duniyaa kaa tamaashaa saahabaan
hai bahut mushkil magar apanaa tamaashaa dekhanaa
खुशनुमाई देखना न कद किसी का देखना
बात पेड़ों की कभी आए तो साया देखना
खूबियां पीतल में भी ले आती है कारीगरी
जौहरी की आंख से हर एक गहना देखना
झूठ के बाज़ार में ऐसा नज़र आता है सच
पत्थरों के बाद जैसे कोई शीशा देखना
ज़िंदगानी इस तरह है आजकल तेरे बगैर
फ़ासले से कोई मेला जैसे तन्हा देखना
देखना आसां है दुनिया का तमाशा साहबान
है बहुत मुश्किल मगर अपना तमाशा देखना
0 comments:
Post a Comment